В иркутский суд направленно уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции

В иркутский суд направленно уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД УМВД России по Иркутску Дениса Горлова и бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Николая Замолоцкого. Замолоцкий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), Горлову предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, летом 2012 года без вести пропала 28-летняя иркутянка. После длительных поисков тело девушки было поднято со дна Теплых озер. Оно было в металлической трубе, а к ногам погибшей привязаны автомобильные диски.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа. Вскоре удалось задержать подозреваемых. Ими оказались Горлов и Замолоцкий.

В ходе следствия было установлено, что в день исчезновения девушка отправилась в один из клубов Иркутска, где ее ждал новый знакомый, Денис Горлов. Они познакомились по Интернету за несколько дней до трагического события.

В клубе Горлов ее познакомил со своим товарищем Замолоцким.

По версии следствия, ночью компания решила продолжить застолье, но уже дома у Горлова. Между девушкой и Замолоцким произошел конфликт из-за личных неприязненных отношений. В ходе, которого, он нанес ей удары по голове и шеи. От полученных травм она скончалась.

По имеющимся материалам уголовного дела, Замолоцкий и Горлов решили скрыть следы преступления и спрятать тело.

В ходе следствия Горлов сотрудничал со следствием, Замолоцкий не стал давать признательных показаний. Кроме того, он при задержании он вел себя агрессивно и нанес телесное повреждение сотруднику СОБРа.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня