24.04.2013, 18:45

В Иркутске задержан серийный грабитель, нападавший на женщин

В Иркутске задержан серийный грабитель, нападавший на женщин
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области 

Накануне иркутская полиция объявила вознаграждение за информацию, способствующую задержанию подозреваемого в серии грабежей золотых украшений в микрорайоне Ново-Ленино. Видеозапись с камер наблюдения и фотографии преступника были размещены в средствах массовой информации города.

В этот же день сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по г. Иркутску, патрулируя улицу Розы Люксембург по ориентировке установили и задержали подозреваемого в серии дерзких уличных грабежей. Злоумышленник срывал с ушей своих жертв золотые серьги. Как правило, мужчина действовал в дневное время и грабил в основном пенсионерок. Места нападения иркутянин выбирал недалеко от своего дома в микрорайоне Ново-Ленино. 31-летний задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

На сегодняшний день в отдел полиции №4 поступило уже 8 заявлений от женщин. Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, пострадавших от рук преступника может быть гораздо больше, сообщила Раиса Силина пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Задержанному может грозить максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Граждан, пострадавших от криминальной деятельности подозреваемого, просьба обращаться по телефонам: 44-44-04, 21-68-05 или 02.

GazetaIrkutsk.ru