Для создания Стены памяти в Иркутске открылся Центр сканирования фотографий

Для создания Стены памяти в Иркутске открылся Центр сканирования фотографий

Сбор фотографий военных лет проводится в рамках акции «Помни меня». Она объявлена Виктором Кондрашовым и Андреем Лабыгиным 23 апреля.

Итогом акции станет создание в Иркутске к 22 июня Стены Памяти – информационных стендов с изображением участников войны и тружеников тыла, также будет открыт специальный сайт. Для сбора фотографий из домашнего архива иркутян сегодня в 11 утра на сквере им. Кирова открылся Центр сканирования фотографий. Это синяя палатка с логотипом акции «Помни меня», в которой установлен сканер и два компьютера для хранения и обработки фотографий. По словам организаторов, количество рабочих мест в Центре при необходимости может быть увеличено.

Прием иркутян ведут волонтеры, студенты Академии образования. По их словам, в течение первого дня работы в Центр обратились более 70 человек. Напомним, каждый иркутянин может принести фотографии своих родных и близких для создания портрета поколения людей, переживших войну, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Иркутянка Марина Кукуева принесла сегодня для сканирования фотографии своего деда Парфенова Гавриила Степановича. Она рассказала, что до ранения в 1944 году он воевал в пехотных войсках. Гавриил Степанович был награжден орденом «За взятие Кенигсберга».

Хочу, чтобы память о моем деде жила не только в нашей семье. Чтобы город помнил, помнила страна. Чтобы молодежь знала о том, что пережили наши родные, какими они были, - сказала Марина Кукуева.

Центр будет работать с 11.00 до 19.00 каждый день (включая выходные) до конца мая. Иркутяне также могут самостоятельно направлять фотографии на электронную почту проекта pomni@admirk.ru

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня