В Иркутске может появиться шестая подстанция скорой медицинской помощи

В Иркутске может появиться шестая подстанция скорой медицинской помощи

Вопрос оказания неотложной помощи сегодня обсуждали на депутатских слушаниях.

Управление капитального строительства Иркутска уже выполнило проектно-сметную документацию на строительство объекта. Его возведение должно начаться в Свердловском районе на улице Академической. Открытие в городе еще одной подстанции позволит сократить время ожидания медицинских бригад.

Предполагается, что новая станция скорой помощи будет обслуживать жителей микрорайонов Юбилейный, Приморский, Радужный, Академгородок и всех поселков ГЭС. Сейчас с ними работают бригады подстанции, расположенной на улице Жуковского, за которой закреплен весь Свердловский округ. Строительство подстанции может занять несколько лет. При этом финансировать возведение объекта муниципалитет не сможет, если полномочия в сфере здравоохранения будут переданы на областной уровень. На этот год депутатам Думы удалось оставить за городом полномочия в этой области, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Основная задача – строительство новой подстанции. К сожалению, при наличии документации на строительство в Свердловском районе такой подстанции, мы не можем в должной мере планировать расходы бюджета города Иркутска на 2014 год. Полномочия по оказанию первичной медицинской помощи, вопрос по передаче полномочий до конца не решен. Чем быстрее мы определимся с Правительством Иркутской области и Законодательным собранием по вопросу передачи полномочий по медицинскому обслуживанию с области на муниципалитет, тем быстрее мы сможем начать строительство новой подстанции и оперативно решать другие вопросы, связанные с оказанием медицинской, - сказал спикер Думы Андрей Лабыгин.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня