Губернатор Приангарья раскритиковал градостроительную политику в Иркутске

Губернатор Приангарья раскритиковал градостроительную политику в Иркутске
Фото с сайта bg-irkutsk.livejournal.com

На очередной сессии Законодательного Собрания губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подверг резкой критике градостроительную политику администрации Иркутска.

По его словам, на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным возник вопрос о генеральном плане Иркутска.

«Я прекрасно знаю, что он есть и он утвержден, – сказал губернатор. – Но по непонятной причине застройка происходит с нарушением генерального плана города. Преступно строить на земле, выделенной без конкурса для благоустройства».

По информации ИА «Байкал Инфо», в качестве примера губернатор привел строительство здания «непонятного назначения» на месте корта около старого Ангарского моста, здания напротив ИрГТУ. По его мнению, складывается впечатление о планомерном характере уничтожения рекреационных зон Иркутска – около Ангары на бульваре Постышева, в районе Кайской рощи, в Академгородке и в других местах.

«Мы должны вернуть городу статус столицы Восточной Сибири. Иркутск должен стать таким же брендом области, как Байкал», – подытожил Сергей Ерощенко.

По его словам, администрация Иркутска должна поменять отношение к тому, что происходит, глава региона призвал всех горожан отслеживать нарушения. Ранее на встрече с журналистами Сергей Ерощенко сказал: «Надо пригласить лучших архитекторов с мировым именем, чтобы они в целом сформировали градостроительную стратегию для Иркутской области, которую бы мы реализовали с помощью общественности. Каждого мэра я буду лично подводить к несанкционированному котловану, пусть он потом людям объясняет, что это такое. Чтобы потом не возникали обманутые дольщики, чтобы под видом реконструкции одноэтажного дома не строили девятиэтажку».

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня