Иркутская команда стала серебряным призером студенческого чемпионата России по «Что? Где? Когда?»

Иркутская команда стала серебряным призером студенческого чемпионата России по «Что? Где? Когда?»
Фото из архива команды

Команда интеллектуалов Иркутского государственного университета «Порошок, уходи!» практически каждый год доходит до финальной серии студенческих игр чемпионата России. Однако впервые иркутяне стали призерами.

В состязании 64-х команд сборная ИГУ под руководством студентки исторического факультета Елизаветы Барановой заняла второе место в турнире по брейн-рингу, уступив в финале только сборной команде из Москвы.

Как сообщает ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс», иркутяне были не просто дебютантами, но и самой "восточной" командой чемпионата. Всего в чемпионате приняли участие 64 команды. Поддержку нашей команде оказали министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрация города Иркутска и клуб молодых ученых «Альянс».

Команда «Порошок, уходи!» вышла в финальный этап по результатам отборочного всероссийского синхронного чемпионата по «Что? Где? Когда?» и кубка губернатора Иркутской области по интеллектуальным играм. Иркутяне выходят в финальный этап с 2005 года в восьмой раз. Все команды, участвующие в финальных этапах, представляли Иркутский государственный университет.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня