24.04.2013, 9:09

Администрация Иркутска собирает информацию о волонтерских движениях в городе

Администрация Иркутска собирает информацию о волонтерских движениях в городе

В городском форуме «Развитие добровольчества в городе Иркутске» принимают участие 10 добровольческих организаций, которые объединяют несколько сотен волонтеров разных возрастов. Задача администрации Иркутска – в течение этого времени собрать максимальный объем информации о количестве и структуре  больших и маленьких волонтерских центров на территории города.

Как  сообщает пресс-служба городской администрации, в форуме принимают участие наиболее крупные добровольческие организации, которые имеют свои традиции и методы работы: они занимаются экологией, социальными услугами, работой с пожилыми людьми и детьми, профилактикой социально-негативных явлений в молодежной среде. Однако в Иркутске есть волонтерские группы, которые не попадают в поле зрения «официальных» добровольческих организаций.

Ольга Куриленкова, начальник отдела по связям с общественностью администрации Иркутска:

«На основе собранной информации мэрия Иркутска попытается объединить волонтеров в заинтересованное сообщество. Поэтому если вы представляете волонтерскую организацию – приходите на форум или просто расскажите о себе по телефону 52-04-16 или на сайте www.gorod.irk.ru».

GazetaIrkutsk.ru