В Иркутске транспортные полицейские задержали авиапассажира с поддельными документами и наркотиками

В Иркутске транспортные полицейские задержали авиапассажира с поддельными документами и наркотиками

22 апреля сотрудники Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте в ходе досмотра пассажиров на рейс № 9171 сообщением «Иркутск – Усть-Кут» задержали мужчину по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

Задержанным оказался 37-летний житель Тулунского района Иркутской области. Полицейские в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли в дорожной сумке средства, запрещенные к свободному обороту, а именно 6 «чеков» с героином массой 0,5 граммов и 3 комочка в виде таблеток из гашиша массой свыше 13 граммов. В настоящее время по факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

Кроме того у мужчины при себе находились гербовые печати Федерального агентства образования, Министерства топливно-энергетической промышленности и Иркутского энергетического колледжа. Также сыщики изъяли у мужчины 16 бланков удостоверений Ростехнадзора и 15 разрешений-допусков на перевозку опасных грузов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Со слов самого задержанного, имевшиеся документы он планировал продать на «черном рынке». Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня