Полиция задержала подозреваемого в убийстве двоих малолетних детей в Братском районе

Полиция задержала подозреваемого в убийстве двоих малолетних детей в Братском районе

Сотрудники полиции задержали предполагаемого преступника, который может быть причастен к смерти двоих несовершеннолетних в Братском районе Иркутской области. Мальчики пропали без вести 16 апреля. Через два дня их тела были обнаружены участковым недалеко от поселка Большеокинское, где они проживали.

В процессе работы над раскрытием этого преступления был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого сотрудниками уголовного розыска был задержан 44-летний местный житель. В полиции не исключают, что он мог хорошо знать своих будущих жертв.

По имеющимся сведениям, задержанный вел закрытый образ жизни, увлекался чтением детективов и медицинской литературы. С учетом жестокости совершенного преступления, психическая вменяемость будет тщательно изучена специалистами.

В настоящее время у него обнаружены вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о его причастности к случившемуся. Сейчас их изучают эксперты Экспертно криминалистического центра (ЭКЦ) ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция продолжает выяснять все обстоятельства совершенного преступления.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня