Сторож задержан по подозрению в убийстве детей в Иркутской области

Сторож задержан по подозрению в убийстве детей в Иркутской области

Местного жителя задержали полицейские по подозрению в убийстве двух мальчиков, тела которых были найдены на прошлой неделе, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области.

Подозреваемый в убийстве двух братьев пяти и шести лет задержан в поселке Большеокинский Братского района Иркутской области.

В результате совместных действий полиции и СК РФ по Иркутской области по подозрению в убийстве детей задержан 44-летний местный житель, который работает сторожем. Назначен ряд экспертиз.

По его словам, одинокий мужчина проживал по соседству с неблагополучной семьей и установил с детьми дружеские отношения.

"Он часто угощал их конфетами, они бывали у него гостях", - по сообщению Интерфакс-Сибирь отметил представитель СКР.

Дмитрий и Никита Солодовы (пять и шесть лет, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних) на прошлой неделе ушли из дома в поселке Большеокинский Братского района. Мальчики воспитывались в неблагополучной семье. Женщина, у которой на воспитании пятеро детей, заявила о пропаже сыновей только спустя сутки.

По предварительной версии, в день своей гибели братья пришли в гости к сторожу, он увел их в поле и убил с особой жестокостью.

Представитель СУ СК РФ Владимир Саловаров не сообщил, стали ли маленькие братья жертвами сексуального насилия. Проводится генетическая экспертиза. Известно, что пока задержанный дает очень путанные показания и не может назвать мотив своего поступка.

Следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня