23.04.2013, 16:42

Прокуратура запретила отлавливать бродячих собак на бюджетные средства

Прокуратура запретила отлавливать бродячих собак на бюджетные средства

Прокуратура города Иркутска вынесла представление администрации Иркутска об устранении нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, бюджетного законодательства.

В нем сказано: «… Расходование средств бюджета города Иркутска на отлов и содержание бездомных животных, заключение муниципальных контрактов на оказание данных услуг недопустимо, противоречит федеральному законодательству».

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения регулируется Федеральным законом от 30 марта 1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - и полномочиями в этой сфере обладают Российская Федерация и субъекты РФ.

Прокуратура потребовала принять меры к устранению нарушений законодательства о бюджете, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, законодательства, определяющего компетенцию органа местного самоуправления. В связи с этим, проведение аукциона на отлов и содержание собак в городе Иркутске, который планировался в апреле 2013 года, невозможно, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, сейчас отловом бездомных собак занимается ООО «Пять звезд». Компания приступила к отлову животных в ожидании очередного аукциона на отлов  и содержание собак до конца 2013 года. Ранее аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову в городе Иркутске и содержанию безнадзорных животных, который должен был состояться 4 февраля 2013 года, отменило Управление  Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области. В это время бездомных собак в городе становится все больше. В микрорайоне Зеленый неизвестные даже начали отстреливать бродячих псов.

GazetaIrkutsk.ru