Похищенную "Тойоту" в Иркутске нашли по горячим следам

Похищенную

Преступление было совершено накануне поздно вечером. Житель Октябрьского района планировал встретить на железнодорожном вокзале приезжающих родственников. Автолюбитель поставил свою машину «Тойота-Камри» на прогрев, а сам зашёл в гараж. В этот момент, проходивший мимо гражданин воспользовался ситуацией, ударил иркутянина по голове, запрыгнул в салон иномарки и уехал. Хозяин автомобиля сразу обратился в полицию.

Вскоре в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП-7 УМВД России по г. Иркутску обнаружили похищенную «Тойоту» в одном из дворов города. Также был установлен и подозреваемый в совершении преступления, сообщила Раиса Силина, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Задержанным оказался 36-летний житель села Оёк Иркутского района. Подозреваемый освободился из мест лишения свободы в прошлом году и проживал на съемной квартире в столице Приангарья.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (Грабёж, совершенный в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время силы иркутской полиции сосредоточены на предотвращении угонов и краж автотранспорта, а также розыске похищенных машин. Только за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов нашли и вернули владельцам 10 автомобилей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня