23.04.2013, 16:22

Иркутянка примет участие в кругосветной экспедиции на мотоциклах

Иркутянка примет участие в кругосветной экспедиции на мотоциклах

Иркутянка Анастасия Карнышова отправится в женскую кругосветную экспедицию на мотоциклах «MotoPeople WORLDWOMAN Tour». Компанию ей составят также москвичка Елена Решетникова и Александра Шустваль из Пятигорска.

Стартует экспедиция летом этого года из Москвы. Участницам мотопробега предоставят всю необходимую технику, экипировку, средства навигации и связи. На маршруте команду будет сопровождать съемочная группа на автомобиле, которая зафиксирует самые интересные и волнующие моменты кругосветного мотопробега. После возвращения будет создан документальный фильм, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Участницы проедут через Москву, Санкт-Петербург, Таллин, Калининград, Берлин, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Детройт, Чикаго, Оклахома-Сити, Альбукерке, Солт-Лейк-Сити, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Токио, Владивосток, Хабаровск, Читу, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург и Нижний Новгород. Последним отрезком кругосветного маршрута станет трасса из Владивостока в Москву, где в августе 2013 года состоится финиш экспедиции.

В рамках экспедиции девушки посетят мировые достопримечательности, побывают на спортивных трассах, где проходят соревнования «Формулы-1» и MotoGP, встретятся со знаменитыми спортсменами, путешественниками и киноактерами, посетят культовые для мотоциклистов места, а также побывают на экскурсии в музее трассы «Route 66» и проедут ее от начала в Чикаго до конца в Лос-Анджелесе.

Отбор участниц проходил в три этапа. По результатам первого – видеоконкурса – 20 претенденток прошли во второй тур, где участницы конкурса должны были справиться с творческим заданием. Лишь семь претенденток вышли в финальный этап конкурса, и только троим удалось стать участницами кругосветной экспедиции.

GazetaIrkutsk.ru