23.04.2013, 9:15

Иркутские полицейские-водители сдают экзамены на знание правил дорожного движения

Иркутские полицейские-водители сдают экзамены на знание правил дорожного движения

В Иркутской области проводится месячник безопасности дорожного движения. В рамках этой акции первыми людьми, пришедшими для сдачи зачётов по знанию правил дорожного движения, стали полицейские, за которыми закреплены служебные автомашины.

На экзамен прибыли почти 200 сотрудников из различных подразделений. Каждый из них безошибочно ответил на все вопросы билетов с первого раза. В том случае, если сотрудник допускает больше неточностей, чем это предусматривают установленные нормы, ему предстоит пересдача экзамена. В случае повторного «завала» полицейский-водитель будет отстранен от управления служебным транспортным средством. Однако пока таких "двоечников" не оказалось.

Подобные зачеты проводятся в ГУ МВД России по Иркутской области не реже двух раз в год, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Причем, спрашивают со стражей правопорядка гораздо строже, чем с гражданских водителей, поскольку в случае ДТП с участием полицейского, ответственность будет нести не только виновник, но и его непосредственные руководители.

GazetaIrkutsk.ru