В Ольхонском районе за сутки под лед провалилось два автомобиля: 3 погибших

В Ольхонском районе за сутки под лед провалилось два автомобиля: 3 погибших

Полиция Иркутской области обеспокоена участившимися трагическими случаями на озере Байкал. За два дня под лед провалились 2 автомобиля, погибли 3 человека.

Первое происшествие произошло вечером 19 апреля. Пятеро мужчин пренебрегли элементарными мерами безопасности, в результате чего в районе мыса Улирба Малого моря их микроавтобус "SsangYong Istana" провалился под лед. Спастись удалось только троим. Двое пассажиров 1964 и 1969 годов рождения погибли в ледяной полынье, впоследствии были извлечены спасателями МЧС.

На следующий день аналогичное сообщение вновь поступило в дежурную часть полиции. Около 17.00 практически в том же самом месте под лед ушла автомашина "Лада Калина". 29-летний пассажир сумел выбраться из воды. Водитель погиб. Мужчины являются жителями г. Ангарска.

Полиция призывает граждан исключить выезд на лед в это время, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По информации ГУ МЧС, причина происшествий - выезд на лед акватории оз. Байкал в необорудованном месте под запрещающие и информационные знаки.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня