19.04.2013, 12:40

Иркутские проекты могут получить награду «Хрустальный компас»

Иркутские проекты могут получить награду «Хрустальный компас»

Национальная премия «Хрустальный компас» может достаться одному из иркутских проектов. Иркутяне смогут принять участие в открытом голосовании на сайте премии до 15 мая.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается за достижение в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. От Иркутской области на премию выдвинуты независимый молодежный бренд «Siberia Shirts», электронная информационная лента о Байкале ИА «Байкал-Инфо», проект факультета сервиса и рекламы ИГУ и института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН «Байкал для туризма». Также номинирован проект ученых с Дальнего Востока – экспедиция «Вокруг Байкала за 64 дня».

По словам организаторов, главной целью премии «Хрустальный компас» является поиск и поддержка тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это могут быть частные лица, компании и предприятия, ученые и общественные деятели — все те, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Сергей Дудко и другие, сообщается на сайте проекта.

Лучший проект, выбранный по результатам интернет-голосования, получит награду, наряду с проектами, определенными экспертным советом в каждой номинации. Чтобы проголосовать за понравившийся проект, необходимо просто нажать на одну из кнопок социальных сетей, расположенных в описании проекта. Работа, набравшая максимальное количество голосов, станет победителем национальной премии «Хрустальный компас». Торжественная церемония вручения премии состоится 25 мая.

Узнать подробнее можно на сайте премии rus-compass.ru и его разделе «Наши проекты».

GazetaIrkutsk.ru