19.04.2013, 12:28

Дети, пропавшие в Братском районе, были убиты

Дети, пропавшие в Братском районе, были убиты

Эксперты обнаружили на телах детей следы насильственной смерти. Напомним, утром 18 апреля в поле у поселка Большеокинское в Братском районе были обнаружены тела двух мальчиков 5 и 6 лет. Это родные братья Дмитрий и Никита Солодовы, которые пропали без вести 16 апреля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, отрабатывается ряд версий случившегося. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). На месте обнаружения тел мальчиков у поселка Большеокинское в Братском районе продолжает работать следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников полиции.

Предпринимаются все усилия для установления всех обстоятельств произошедшего и возможных лиц, причастных к совершению данного преступления. Для установления точной причины смерти детей назначен ряд экспертиз.

Должностным лицам, которые должны были контролировать неблагополучную семью, в которой проживали мальчики, будет дана жесткая правовая оценка. Мать детей проживает с сожителем, у нее на воспитании было пятеро малолетних детей. По одному из них судом она лишена родительских прав. Женщина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Следователи намерены разобраться, почему мать мальчиков обратилась в полицию лишь спустя сутки после их исчезновения.  

Главным управлением МВД России по Иркутской области объявлено крупное денежное вознаграждение за информацию, которая будет способствовать установлению лиц, виновных в этой трагедии, сообщает пресс-служба ведомства.

GazetaIrkutsk.ru