19.04.2013, 9:44

Документальный фильм о красивых пейзажах снимают японцы в Иркутске

Документальный фильм о красивых пейзажах снимают японцы в Иркутске
Фото: shteka.ru 

Японская съемочная группа телеканала «BS-TBS» прибыла в Иркутск, чтобы снять несколько серий для японской телепрограммы «Замечательные пейзажи нашей планеты». Помимо Иркутска японцы будут снимать еще в двух российских городах – Владивостоке и Москве.

В Иркутске съемочная группа пробудет неделю. Съемки фильма начались прямо с иркутского аэропорта. Согласно сюжету, молодой японский турист прилетает в Иркутск, спускается с борта самолета, следует вместе с пассажирами в терминал, получает багаж, выходит из аэровокзала. Весь путь по территории аэропорта зритель видит как будто своими глазами. Съемки в аэропорту уже проведены, сообщает пресс-служба ОАО «Международный Аэропорт Иркутск».

Теперь герой сюжета, а также съемочная группа отправится путешествовать по Байкалу и Ольхону, позже съемки продолжатся и в Иркутске. По ходу путешествия герой общается с местными жителями и иркутской творческой интеллигенцией.

Уже в октябре этого года серия программ «Замечательные пейзажи нашей планеты» будет показана по крупнейшему спутниковому каналу Японии, аудитория которого составляет более 6 миллионов человек. Продолжительность каждой серии 54 минуты.

GazetaIrkutsk.ru