Школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» удачно прошел в регионе

Школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» удачно прошел в регионе

Члены межведомственного Координационного совета по введению комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» пришли к выводу, что эксперимент прошел успешно.

По информации пресс-службы правительства Приангарья, экспериментальный курс был введен в 910 школах региона. За учебный год его прослушало 27 060 учеников 4-х классов. Новый предмет включает в себя шесть модулей: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы культуры мировых религий и основы светской этики. Какой именно блок будут изучать дети, выбирают родители. Большая часть родителей (64%) предпочла для изучения модуль «Основы светской этики».

На обеспечение образовательных учреждений учебной и методической литературой по основам религиозных культур и светской этики выделено около 7,5 млн рублей из средств областного бюджета, сообщается на сайте ведомства. Учителя. Преподающие предмет в школах, прошли специальную подготовку на курсах повышения квалификации.

С 1 сентября 2012 года предмет «Основы религиозных культур и светской этики» входит в школьную программу в 4-х классах как обязательный в общеобразовательных учреждениях Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru