В Иркутской области найдены мертвыми два маленьких мальчика

В Иркутской области найдены мертвыми два маленьких мальчика

Сегодня утром в поле у поселка Большеокинское в Братском районе были обнаружены тела двух мальчиков 5 и 6 лет. Это родные братья Дмитрий и Никита Солодовы, которые пропали без вести 16 апреля.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на месте работает группа следователей и криминалистов, в том числе из центрального аппарата регионального управления СК России. Для установления точной причины смерти детей назначен ряд экспертиз. Видимых следов насильственной смерти на их телах не обнаружено. Тела находились в 10 метрах друг от друга. Нашел их участковый полиции.

Известно, что мальчики воспитывались в неблагополучной семье и состояли на учете в ПДН. Мать детей сообщила о том, что они пропали практически спустя сутки после их исчезновения.

Для розыска детей были привлечены значительные силы органов МВД, МЧС, сформированы поисковые группы из местных жителей. Они обследовали лесные дороги, лесоделяны и населенные пункты.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня