17.04.2013, 22:01

В Иркутске по горячим следам задержаны подозреваемые в нападении на таксиста

В Иркутске по горячим следам задержаны подозреваемые в нападении на таксиста

Следователи Куйбышевского отдела полиции города Иркутска расследуют обстоятельства нападения на водителя службы такси.

Вчера вечером к сотрудникам экипажа ДПС, дежурившего на контрольном пункте, за помощью обратился водитель автомашины такси. Мужчина сообщил полицейским о том, что около часа назад двое его пассажиров, вместо того, чтобы расплатиться за поездку, стали угрожать ему ножом и требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, таксист был вынужден отдать злоумышленникам сотовый телефон и дневную выручку – около трёх тысяч рублей.

Взяв потерпевшего в патрульную машину, инспекторы ДПС немедленно выехали в поселок Искра, где вышли пассажиры, и вскоре по горячим следам задержали двух местных жителей в возрасте 32 и 33 лет. Таксист уверенно опознал своих обидчиков. Установлено, что оба они ранее судимы за кражи, а один из нападавших только в позапрошлом году освободился из мест лишения свободы. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу, сообщила Надежда Злыгостева, ОМВД России по Шелеховскому району.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Сегодня следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте одного из подозреваемых. Граждан, пострадавших от противоправных действий данного гражданина, просьба обращаться в Отдел полиции №6 или по телефонам: 24-35-11, 21-36-00 или 02.

GazetaIrkutsk.ru