17.04.2013, 17:39

Ледокол «Ангара» сохранят как памятник культурного наследия

На ледоколе можно будет проводить тематические встречи, вечера, концерты.

Ледокол «Ангара» сохранят как памятник культурного наследия
Ледокол Ангара будет сохранен как памятник культурного наследия, социально-значимый объект и место проведения досуга жителей Иркутска.Об этом сообщил сегодня заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Дубровин на встрече с представителем общественности микрорайона Солнечный Ириной Филипповой.По словам Ирины Филипповой, ледокол – единственное место в микрорайоне, где проводятся праздничные и досуговые мероприятия для жителей.

– Мы очень заинтересованы в сохранении Ледокола Ангара и как объекта исторического и культурного наследия, и как места, где можно проводить тематические встречи, вечера, концерты, – отметила она.

Как подчеркнул Сергей Дубровин, в настоящее время в Правительстве Иркутской области прорабатывается вопрос проведения капитального ремонта объекта и увеличения музейной экспозиции. Для этого ледокол предлагается передать в ведомство Областного краеведческого музея. Только в этом случае региональное Правительство получит возможность финансировать проведение экспертных и ремонтных работ на ледоколе, сообщает пресс-служба на сайте областного правительства.

Как отметил заместитель Губернатора, памятнику требуется реставрация. Она может быть проведена на месте либо в Порту Байкал, где имеется необходимое оборудование. В любом случае, его постоянная стоянка будет в микрорайоне Солнечный.

– Интересы жителей будут соблюдены, помещения музея будут по-прежнему использоваться как место проведения общественных мероприятий, – сообщил Сергей Дубровин.

GazetaIrkutsk.ru