Специалисты из Швеции высоко оценили организацию дополнительного образования в Иркутске

Специалисты из Швеции высоко оценили организацию дополнительного образования в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Сегодня в Доме Европы и. о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре Иркутска Валентина Перегудова, сотрудники администрации города встретились с членами делегации коммуны Стремсунд (Швеция). В составе группы председатель комитета по образованию и культуре муниципалитета коммуны Стремсунд Йоханссон Лена Элизабет, руководитель департамента музыки и культуры муниципалитета Бергман Ларс Эрик, специалист департамента перспективного развития муниципалитета Линдхольм Элин Эрина Элизабет. Валентина Перегудова ответила на вопросы, связанные с организацией дополнительного образования в нашем городе. Участники встречи обсудили вопросы организации обмена делегациями одаренных детей и педагогов дополнительного образования.

Сотрудники муниципалитета коммуны Стремсунд в течение пяти дней (с 15 по 19 апреля) знакомились с опытом работы иркутян. Они побывали во Дворце детского и юношеского творчества, Дворце спорта «Юность», школе искусств N5, в центре образования N47, музее истории города, в новом здании областной библиотеке им. Молчанова – Сибирского, в детском саду. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На встрече руководитель делегации Швеции Лена Элизабет Йоханссон отметила: «В нашей коммуне дети получают дополнительное образование на базе общеобразовательных школ. Также у нас есть одна музыкальная школа. Мы планируем развивать дополнительное образование. В планах – открытие культурного образовательного центра для детей, где они будут обучаться танцам, изобразительному искусству. Мы очень рады, что благодаря партнерским отношениям с Иркутском, можем увидеть, как работать дальше».

Гости сказали, что были покорены и удивлены качеством подготовки детей в школах искусств и музыкальных школах города. Они подчеркнули, что муниципалитет Иркутска уделяет большое внимание занятости, творческому развитию детей. Важно, что это все финансируется из бюджета, отметили партнеры.

Валентина Перегудова предложила представителям муниципалитета коммуны Стремсунд провести в Иркутске мастер-классы для шведских педагогов дополнительного образования. Гости из Швеции рассказали, что в музее коммуны сейчас организована вторая выставка картин учеников иркутских художественных школ. После ее завершения работы будут проданы через аукцион, а вырученные средства переданы юным авторам. Опыт такого взаимодействия уже есть. Кроме того, организацией более масштабной выставки детей из Сибири заинтересовались руководители губернии (лен Емтланд), в которую входит коммуна Стремсун.

Напомним, что коммуна Стремсунд является партнером города Иркутска с 2001 года. Взаимоотношения с ней строятся на основе договора о сотрудничестве в различных сферах городской жизни.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня