Котлован новой стройки в Иркутске угрожает стоящему рядом дому

Котлован новой стройки в Иркутске угрожает стоящему рядом дому
Фото: АС БайкалТВ

Жители дома 69 «б» по улице Декабрьских событий беспокоятся, что новая стройка представляет угрозу их жилищу. Вблизи дома по асфальту пошли трещины.

По словам жителей, проблемы начались еще в январе. С каждым разом дорожка между забором и зданием становится все уже, и появляются новые трещины. Не так давно в котлован упал кусок асфальта и теперь напротив крыльца зияет яма, сообщает АС Байкал ТВ.

– Само крыльцо все обвалится. Мы боимся оставить дома одних детей. Ребенок пойдет – и упадет в котлован, – опасается Людмила Ламухина, житель дома номер 69 «б».

Там, где сейчас выкопан котлован, стояли кладовки, которые застройщик предложил выкупить. А на вопрос, где хранить дрова, жителям ответили, что их скоро ждет расселение. Но пока никаких продвижений нет.

Решить вопрос собственными силами жители не могут. Они пытались сами предупредить застройщика, но достучаться до него не смогли. Сейчас ситуацией заинтересовались городские власти. Начальник отдела выдачи разрешительной документации комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ирина Худякова планирует приехать с проверкой.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня