В Иркутске пройдет Бал первоклассников

В Иркутске пройдет Бал первоклассников

В этом году 1 сентября в Иркутске планируется провести для детей «Бал первоклассников». После традиционной школьной линейки первоклашки отправятся на площадь у памятника Александру III, где будут проходить различные праздничные мероприятия.

Как сообщает ИА «Телеинформ», уже с 16 апреля Иркутск присоединяется к проекту «Я первоклассник», который получил активное развитие в Ярославе и Владивостоке. В рамках проекта ожидается проведение большого количества мероприятий – как развлекательных (например, фотоконкурс «Я иду в школу», спортивный конкурс «Мама, папа, я – первоклассная семья»), так и познавательных – круглые столы, посвященные проблемам, с которыми сталкиваются родители, когда их дети идут в первый класс.   Также предполагается проведение благотворительных акций по сбору канцтоваров и других школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов.

Кроме развлекательной программы, 1 сентября в рамках проекта планируется сделать фотографии всех первоклассников  – ожидается, что их будет около 7 тысяч 200 человек.

«Дети будут сфотографированы со своим классом, с первыми учителями, эти снимки войдут и в семейный альбом, сохранятся они и в городском архиве. Если кто-то из этих детей станет знаменитостью, то у нас будут их фотографии, сделанные на пороге вступления в серьезную жизнь. Таким образом,  дети внесут свою лепту в сохранение истории города», – пояснила и.о. председателя комитета по социальной политике и культуре, начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

Всем первоклассникам  уже в первые учебные дни в подарок будет вручен альманах, в котором будут размещены фотографии всех первоклашек, которые пойдут в школу в этом году, а также рекомендации для родителей от специалистов – психологов и диетологов. Тираж издания – 10 тысяч экземпляров. Для того чтобы реализовывать этот проект в жизнь, необходимо большое количество фотографов – 74 человека. Уже сейчас открыта запись по телефону 404-561.

«Если этот проект получит положительные отклики у родителей, то он будет продолжаться», – отметила Валентина Перегудова

Всего в этом году из детских садов Иркутска выпустятся 6 тысяч 180 детей.

GazetaIrkutsk.ru