В ГУ МВД России по Иркутской области состоялись рабочие встречи с уполномоченными по правам человека и ребенка

В ГУ МВД России по Иркутской области состоялись рабочие встречи с уполномоченными по правам человека и ребенка

В ГУ МВД России по Иркутской области состоялись рабочие встречи с уполномоченными по правам и человека и ребенка.

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-майор полиции Андрей Калищук провел встречу с уполномоченным по правам человека в Приангарье Валерием Лукиным и уполномоченным по правам ребенка Светланой Семеновой. Мероприятие проходило в широком формате с участием руководителей подразделений Главного управления МВД по региону.

В ходе совместного диалога акцентировано внимание на необходимость дальнего совершенствования взаимодействия в сфере соблюдения прав административно задержанных и арестованных, находящихся в спецучреждениях полиции, законодательного регулирования участия граждан в охране общественного порядка, качество рассмотрения жалоб на действие, либо бездействие должностных лиц органов внутренних дел, поступающих в аппарат уполномоченного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как сказал начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-майор полиции Андрей Калищук, деятельность уполномоченного по правам человека Валерия Лукина помогает совместно решать целый ряд сложных и непростых задач. При этом начальник Главка отметил, что это сотрудничество будет укрепляться, а реагирование на выявленные факты нарушений прав граждан со стороны полицейских будет жестким и принципиальным.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова обратила внимание на проблемы социального сиротства в Иркутской области, семейного неблагополучия, самовольных уходов подростков из социальных учреждений, а также безопасности несовершеннолетних в сети интернет.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня