Пo факту самоубийства воспитанницы детского дома в Иркутске возбуждено уголовное дело

Пo факту самоубийства воспитанницы детского дома в Иркутске возбуждено уголовное дело

Днем 12 апреля 2013 года в правоохранительные органы Иркутска поступила информация о том, что в коррекционном детском доме обнаружено тело 17-летней воспитанницы, подвешенное на поясе от халата.

По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено оно ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, девочка утром убиралась с другими воспитанниками в спальне. Затем она осталась одна, спустя некоторое время ее мертвой обнаружили дети. При осмотре ее вещей обнаружены две предсмертные записки, суть содержания которых сводится к тому, что она не может жить без своего любимого человека. В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления точной причины смерти несовершеннолетней назначен комплекс экспертиз. Опрошены десятки воспитанников детского дома, воспитатели.

В данном учреждении находятся дети с психическими и умственными отклонениями. Родители потерпевшей лишены родительских прав.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка руководству детского дома. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня