Полицейские задержали коллегу по подозрению в краже

Полицейские задержали коллегу по подозрению в краже

В конце марта в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по г. Иркутску поступило сообщение о краже. Прибывшие на место происшествия сотрудники установили, что в одном из крупных торговых центров женщина попыталась похитить детский спортивный костюм. Для этого она надела его на собственного ребенка и попыталась покинуть с ним торговый зал. Бдительные охранники заметили происходящее и передали иркутянку в руки правоохранительным органам.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что подозреваемая является сотрудником одного из отделов полиции областного центра и находится в отпуске по уходу за ребенком. Свою причастность к совершению преступления, женщина попыталась скрыть от коллег и руководителей, однако сделать это ей не удалось, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Если сведения о причастности сотрудницы к противоправному деянию подтвердятся, она будет уволена в установленном порядке по отрицательным основаниям. Ранее лейтенанта полиции уже увольняли из органов за совершенные проступки, однако суд восстановил ее в должности, после чего она сразу ушла в декрет.

Напомним, 1 апреля произошло похожее преступление. Сотрудника полиции задержали по подозрению в краже. Во внеслужебное время, находясь в состоянии  алкогольного опьянения, полицейский зашел в супермаркет «Цезарь», где попытался похитить предметы личного пользования. Однако при выходе из магазина его задержал охранник.

Но и не можем в вечерней пятничной новости из рубрики "Происшествия" не напомнить, что бывают и исключения. 8 апреля днем полицейский, находясь в отпуске, с поличным задержал вора-«барсеточника» в Иркутске.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня