Ямочный ремонт на дорогах Иркутска производится новой техникой

Ямочный ремонт на дорогах Иркутска производится новой техникой

Сегодня новая машина SHMIDT, которую приобрело МУП «Иркутскавтодор», вышла на ямочный ремонт дорог Иркутска. Работа велась на улице Пискунова, со стороны Ширямова. До этого в тестовом режиме технику опробовали в спальных районах города.

«Эта машина производительней в несколько раз, чем та техника, которая использовалась до этого. Кроме того, для ее управления нужен один оператор, что значительно экономит человеческие ресурсы», - прокомментировал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов.

Машина приобретена в рамках финансирования 2012 года, ее стоимость 16 млн рублей. На ямочном ремонта будет востребована постоянно, уверены на предприятии. Сейчас начинается самый активный период. С запуском асфальто-бетонного завода, который заработает в ближайшие дня, на дороги Иркутска выйдет и другая техника МУП «Иркутскавтодор» для ямочного ремонта. Кроме того, планируется проведение работ большими картами - до 3 метров, рассказал Алексей Котов.

Фото: АС Байкал ТВ

Всего в этом году в Иркутске планируют отремонтировать 300 тысяч кв. метров дорог. На это предусмотрено в рамках финансирования этого года по долгосрочной целевой программе «Дороги Иркутска» 624 млн рублей, в том числе 196 млн - средства областного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Основные объекты, которые подлежат ремонту в 2013 году, это реконструкция участка Маршала Конева, ремонт Марии Цукановой, капительный ремонт улицы Радищева, ремонт автомобильной дороги к рынку «Озерный», дорога на Горку (металобаза), и два участка будут отремонтированы в рамках подготовки к эстафете Олимпийского огня – это 2-я Железнодорожная и Ржанова», - рассказала и. о. начальника экономического управления комитета по ЖКХ администрации Иркутска Жанна Чиркова.

Отремонтировано будет и несколько городских перекрестков, сказала Жанна Чиркова. Их определяют совместно с ГИБДД. Основные работы планируется провести с мая по сентябрь.

Качество работ будет контролировать как комитет по ЖКХ, так и подрядчик, которого определят по аукциону на выполнению строительного контроля качества работ. Кроме того, каждый подрядчик обязан в рамках гарантийных обязательств устранять замечания, если они будут выявлены.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня