В Иркутском аэропорту прошли комплексные межведомственные тренировочные учения

В Иркутском аэропорту прошли комплексные межведомственные тренировочные учения

11 апреля 2013 года в ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» прошли межведомственные комплексные тренировочные учения по отработке действий всех служб и ведомств в случае выявления на борту воздушного судна больного с подозрением  на холеру.

Организатором и координатором тренировочного учения выступило Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Учение проводились на пассажирском самолете ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро».

В качестве консультантов-экспертов в тренировочном учении приняли участие сотрудники ФКУЗ Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора, а также представители Департамента здравоохранения г. Иркутска.

Следует отметить оперативность и согласованность действий участников тренировочного учения: ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», членов экипажа ЗАО «Авиакомпания «ИрАэро», КПП «Байкал» ПУ ФСБ России по Республике Бурятия, таможенного поста Аэропорт Иркутск, Восточно-Сибирского линейного  управления внутренних дел на транспорте, сотрудников: МБУЗ г. Иркутска ССМП, УМВД России по г. Иркутску, ОГБУЗ «Иркутская ОИКБ».

В ходе учения реализованы основные поставленные задачи:

  • оценена готовность должностных лиц воздушного пункта пропуска, органов и учреждений здравоохранения к выполнению мероприятий по санитарной охране территории.
  • отработан порядок первичных противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий при выявлении больного или лиц с подозрением на холеру.

Итоги проведенного учения доказывают, что ранее наработанная практика проведения учений и алгоритм противоэпидемических мероприятий позволяют выполнить в полном объеме задачи и достичь поставленные цели по недопущению завоза и распространения опасных инфекционных болезней, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня