12.04.2013, 14:09

Следователи выясняют причины гибели воспитанницы детского дома в Иркутске

Следователи выясняют причины гибели воспитанницы детского дома в Иркутске

12 апреля 2013 года в правоохранительные органы города Иркутска поступило сообщение о том, что в микрорайоне Юбилейный города Иркутска в коррекционном детском доме N 1 обнаружено тело 17-летней воспитанницы. По данному факту Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начали доследственную проверку на предмет наличия составов преступления, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и ст. 293 УК РФ (халатность).

На данный момент установлено, что девочку нашли другие воспитанники. Буквально за несколько минут до трагедии они вместе убирались в спальне. Погибшая была в подвешенном состоянии на поясе от халата.

По основной версии подросток покончила жизнь самоубийством, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области.

В данном детском доме находятся дети с умственными отклонениями.

Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Для установления точной причины смерти несовершеннолетней назначен ряд экспертиз. В настоящий момент опрашиваются воспитатели и руководство детского дома.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

GazetaIrkutsk.ru