Маршрутчики в Иркутске не вышли на работу, требуя повышения платы за проезд

Маршрутчики в Иркутске не вышли на работу, требуя повышения платы за проезд

Водители маршрутов №10, 61 и 64 сегодня утром не вышли на работу. Таким способом они устроили протест против низкой, по их мнению, платы за проезд.

Сотни жителей микрорайонов Университетский, Юбилейный и Синюшина гора опоздали с утра на работу или на учебу, сообщает КП-Иркутск. На конечных остановках этих микрорайонов просто не было маршрутных автобусов, из-за чего люди не могли уехать.

– 61-х маршруток «Университетский –Аэропорт»  нет с самого утра, – рассказал иркутянин Артур. – На конечной остановке творится что-то невообразимое. Столько людей уже скопилось и никто не может уехать.

Один из водителей, также не вышедший на работу утром, рассказал журналистам, что таким нехитрым способом водители решили показать, какой может быть транспортная ситуация в городе без этих маршрутов.

– Мы решили показать, как будет город без нас, – рассказал один из водителей. – Вопрос со стоимостью надо решить, потому что так работать больше невозможно. Бензин дорожает каждый день, а за плату в  12 рублей, которую установили 5 лет назад, возить людей просто невыгодно.

Напомним, перевозчики неоднократно поднимали вопрос о повышении платы за проезд. Многие водители предлагают поднять плату с 12 рублей до 15 рублей. Однако с 2008 года сумма пока не менялась.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня