12.04.2013, 13:03

Глава Шелехова подозревается в нецелевом расходовании средств, выделенных на ремонт участка Култукского тракта

Глава Шелехова подозревается в нецелевом расходовании средств, выделенных на ремонт участка Култукского тракта
Валерий Десятов 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Шелеховского городского поселения Валерия Десятого по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По версии следствия, Валерий Десятов совершил расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения при следующих обстоятельствах.

Постановлением Правительства Иркутской области от 18 октября 2010 года утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие автомобильных дорог общего пользования, регионального или межмуниципального значение и местного значения в Иркутской области на 2011-2015 годы». Согласно данному документу Шелеховскому городскому поселению на 2012 год были определены обязательства по текущему ремонту автомобильной дороги "Въезд и выезд из г. Шелехова" на участке по Култукскому тракту площадью 43 940 кв. метров, общей стоимостью около 60 миллионов рублей.

В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, ГУ МВД России по Иркутской, УФСБ России по иркутской области установили, что в результате ремонт был проведен на площади всего около 30 тысяч квадратных метров. По документам данные работы были оформлены, как капитальный ремонт.

У правоохранительных органов есть все основания полагать, что данные работы были проведены в нарушении действующего законодательства Российской Федерации.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следователи СК России при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области в администрации Шелеховского городского поселения провели обыски, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Уголовное дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики регионального управления СК России.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru