Губернатор предложил увеличить средства на развитие спортивной инфраструктуры в Иркутской области

Губернатор предложил увеличить средства на развитие спортивной инфраструктуры в Иркутской области
poliesportiu01bis.jpg
Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко предложил внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы», согласно которым в этом году финансирование из регионального бюджета планируется увеличить на 325,4 млн. рублей. Соответствующие изменения будут внесены на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на апрельской сессии.Планируется дополнительно направить средства в объеме более 34,9 млн. рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Ордынский. На 5,1 млн. рублей увеличиваются расходы на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Оса. 20 млн. рублей предложено направить на строительство плавательного бассейна в Тулуне. На завершение реконструкции стадиона в Саянске планируется выделить 9,4 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте пресс-служба областного правительства.На реконструкцию запасного тренировочного поля стадиона «Рекорд» в Иркутске планируется выделить дополнительно около 7,6 млн. рублей, на продолжение строительства быстровозводимого спортивного комплекса с универсальным игровым залом в поселке Кутулик Аларского района – 4,4 млн. рублей. На проведение капитального ремонта плавательного бассейна в ДК «Юбилейный» Тайшетского района предусмотрено 16 млн. рублей, на приобретение физкультурно-оздоровительного комплекса в Черемхово – 19 млн. рублей.

Для подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году планируется выделить 192,4 млн. рублей. Средства будут направлены на реконструкцию спортивных сооружений, проведение обследования и проектно-изыскательские работы, на приобретение мобильных раздевалок для стадиона «Рекорд» в Иркутске, а также специализированного инвентаря и оборудования для оснащения спортивных сооружений.

В 2013 году общий объем финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» составит 744,1 млн. рублей. Из них из федерального бюджета будет направлено 98,5 млн. рублей, из областного – около 572,5 млн., из местных – более 73 млн.

Общий объем финансирования мероприятий программы на 2011-2015 годы составит 2,5 млрд. рублей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня