Мэрия собирается привлечь иркутские педагогические отряды в городские проекты

Мэрия собирается привлечь иркутские педагогические отряды в городские проекты

Администрация города Иркутска собирается систематизировать деятельность трудовых отрядов и волонтерского движения в Иркутске. Об этом на региональном инструктивном семинаре в лагере отдыха «Звездный» рассказал заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Александр Шапочкин. Региональный инструктивный семинар финансируется, в том числе на средства городского бюджета, в нем участвуют 15 педагогических отрядов из Иркутска.

«Студотряды доказали свою эффективность как система, в которой передаются опыт, знания и традиции, - говорит Александр Шапочкин. – Практика показывает, что трудовые отряды воспитывают в молодых людях командный дух и патриотизм.  Поэтому мы заинтересованы в вовлечении в городские проекты позитивной молодежи с правильными жизненными ценностями».

В Иркутске движение студенческих отрядов и молодежных трудовых объединений насчитывает около 2 тысяч человек, педагогические отряды в нем – самый многочисленный контингент, около 800 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.  Будущие педагоги привлекаются для проведения субботников и патриотических акций (9 мая, Георгиевская лента, День молодежи, игры Зарница и Орленок). Кроме того, студенты педагогических отрядов составляют основу волонтерского движения в Иркутске. Сейчас на обеспечение деятельности студенческих отрядов городской бюджет выделяет около 2 миллионов рублей. Эти средства идут, в том числе, на поддержку волонтерских проектов, придуманных и реализованных студенческими отрядами.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня