11.04.2013, 15:47

Виктор Кондрашов: «С недобросовестным застройщиком мы будем бороться»

Виктор Кондрашов: «С недобросовестным застройщиком мы будем бороться»
Фото с сайта www.fotostroek.ru 

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с жителями микрорайона «Березовый». Поводом послужили жалобы жителей микрорайона на отсутствие здесь благоустройства, дорог и объектов соцкультбыта.

Сейчас в «Березовом» уже заселены 30 домов. Люди живут здесь третий год. Однако застройщик, компания ООО «Нью Лен Ойл», свои обязательства по благоустройству выполнять не спешит.

«Когда дома продавались, - сетуют жители, - в проекте нам показывали детские и спортивные площадки, детские сады, но сегодня нет даже освещения».

Как рассказала и. о. заместителя мэра - председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Инна Кондратьева, благоустройство микрорайона сделано по временной схеме, так как дома сдавались зимой. Однако за истекший период его уже должны были выполнить согласно проекту, в котором предусмотрена том числе и дорога, отсутствие которой больше всего угнетает жителей микрорайона.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «С данной компанией у нас возникают постоянные проблемы. В прошлом году некачественно сделана дорога на улице Партизанской. Подрядчик не получил денег. До этого были проблемы с ремонтом Байкальской. Сегодня - мы в «Березовом». Мы просмотрели жалобы жителей по всем подразделениям администрации – ни одного обращения от жителей до сегодняшнего дня не поступало, если бы они были, проблема решилась бы раньше».

Выход из сложившегося положения мэр видит в устройстве дороги по временной схеме. С таким подходом согласились и жители. Именно такой вариант позволит решить проблему в самые кратчайшие сроки. До начала лета временная дорога в поселок «Березовый» будет обустроена со стороны улицы Р. Люксембург, тротуары проложат со стороны улицы Баумана.

Капитальная дорога появится в микрорайоне через 2-3 года в рамках работ по реконструкции улицы Баумана.

Проблему транспорта мэр поручил изучить комитету по ЖКХ, сообщает пресс-служба городской администрации. Как рассказала заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Юлия Гордина, несмотря на то, что остановки находятся в шаговой доступности, будут рассмотрены все варианты транспортной схемы, в том числе организация коротких маршрутов маршрутов: от конечной остановки общественного транспорта до поселка «Березовый».

В июне мэр Иркутска Виктор Кондрашов предложил жителям встретиться еще раз.

«Дорогу мы сделаем. Благоустройством будет заниматься застройщик, - сказал Виктор Кондрашов. – Если до конца года оно не будет выполнено, мы подадим в суд. С недобросовестным застройщиком мы будем бороться. Для людей, я считаю, все нужно делать «от» и «до».

GazetaIrkutsk.ru