10.04.2013, 16:20

Будущий Чемпионат Мира по буерному спорту может пройти на Байкале

Будущий Чемпионат Мира по буерному спорту может пройти на Байкале
Фото предоставлено организаторами 
Следующий Чемпионат Мира по буерному спорту может пройти на Байкале. Этот вопрос сегодня на встрече обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и многократный чемпион России по виндсерфингу Михаил Ершов. Как отметил Владимир Силкин, соревнования, которые проходят в эти дни на Байкале показали, что «Кубок Байкала» является очень интересным не только для участия российских, но и иностранных спортсменов. В этом году от иностранцев поступило почти сто заявок, принимают участие около 50 человек из России, США, Великобритании, Германии, Дании, Финляндии, Польши, Швейцарии и Голландии.Владимир Силкин:

Байкал – уникальное место, в том числе и для буерного спорта. В России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда. Учитывая интерес иностранных и российских спортсменов, которые хотели бы поучаствовать в «Кубке Байкала», нам важно и нужно продвигать эти соревнования. Федерация готова приложить все усилия, чтобы вывести их на мировой уровень.

Сергей Ерощенко отметил, что проведение соревнований такого уровня на Байкале будет способствовать развитию спорта и туризма в Иркутской области, сообщает пресс-служба областного Правительства. Глава региона поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос организации и проведения Чемпионата мира по буерному спорту и возможности поддержать их со стороны Правительства.

Напомним, 8 апреля в Курминском заливе на Малом море стартовал Кубок Байкала по буерному спорту.

GazetaIrkutsk.ru