В микрорайоне Зеленый отстреливают бездомных собак

В микрорайоне Зеленый отстреливают бездомных собак

В иркутском микрорайоне Зеленый неизвестные отстреливают собак. По словам местных жителей, бродячих псов там действительно много, но что стало причиной такой жестокости, непонятно.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, за несколько дней неизвестные буквально истребили животных. Мертвых собак дети находили прямо возле домов. У всех - огнестрельные раны.

- Одну собаку дети хоронили сами. Нашли дверь. Положили собаку на дверь. И несколько человек отнесли эту собаку в лес. И там своими силами копали яму, закапывали эту собаку - говорит жительница микрорайона Зеленый Ольга Немчина.

Бездомные собаки - это давняя проблема микрорайона. Специализированные предприятия периодически производят отлов бродячих животных. Но отстрел производился впервые. Кому понадобились такие жесткие меры, пока неизвестно. Местные жители считают, что борьбой с бездомными животными занялись военные.

Общежитие, возле которого обитали собаки, находится на территории ракетной части. Оружие здесь носят только офицеры. Однако военные отрицают, что на их участке был целенаправленный отстрел. В беседе по телефону помощник командира предположил, что собак убили сами жители. По его информации, псы вели себя агрессивно, иногда кусали прохожих. Инцидент в воинской части вызвал возмущение у защитников животных. Этот случай они назвали аморальным.

- Сегодня им не угодили собаки, завтра не угодят люди. Это плохо, потому что тут же ходят их дети и смотрят на это. Так делать нельзя, - говорит президент общественной организации "Зоозабота" Анна Шломина.

В микрорайон Зеленый волонтерам общественной организации "Зоозабота" приходится выезжать чаще всего. Бродячих псов там десятки. Их не только отстреливают, но еще и травят ядом. Такие поступки - противозаконны.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня