За 3 месяца изъято 431 кг наркотических средств

За 3 месяца изъято 431 кг наркотических средств

Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области подводит итоги первого квартала 2013 года. За первый квартал сотрудниками УФСКН по Иркутской области изъято из незаконного оборота 431 кг наркотических средств, что на 50 кг больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Большая часть изъятых наркотиков – растительного происхождения. Героина изъято 6,3 кг.

Наркополицейскими зарегистрировано 431 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Из них: 376 – относятся к категории тяжких и особо тяжких, 311 – связаны со сбытом, 27 – незаконный оборот сильнодействующих веществ, 17 – организация и содержание притонов для потребления наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Составлен 381 протокол об административных правонарушениях в отношении лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств. В суд направлено 84 уголовных дела. За совершение наркопреступлений осуждено 58 человек, в том числе 21 – к реальному сроку лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня