Иркутских бюджетников заселяют в муниципальные общежития

Иркутских бюджетников заселяют в муниципальные общежития

Строительство муниципальных общежитий для бюджетников города началось в 2005 году. За это время построено около 350 малосемейных квартир. В них поселились учителя, медицинские работники и участковые города.

Администрация надеется, что общежития позволят снизить остроту жилищной проблемы работников бюджетной сферы, чтобы в дальнейшем системно решать вопрос о приобретении собственного жилья.

В прошлом году общежитие выделили 66 семьям и 45 несемейным сотрудникам бюджетной сферы. В марте этого года на улице Баумана была введена блок-секция с 35 малосемейными квартирами для педагогов иркутских школ и детских садов, сообщает пресс-служба администрации города. Планируется строительство двух многоэтажных общежитий на ул. Баррикад и в Ленинском округе.

Кроме того, бюджетникам предоставляется поддержка в вопросе приобретения собственного жилья – частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья. 53 человека уже получили такие выплаты из средств городского бюджета. Всего в списке 239 сотрудников муниципальных учреждений.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня