Полицейский, находясь в отпуске, с поличным задержал вора-«барсеточника» в Иркутске

Полицейский, находясь в отпуске, с поличным задержал вора-«барсеточника» в Иркутске

Вчера днем на стоянке возле торгового центра «Автоград» неизвестный, разбив стекло припаркованного автомобиля «Hyundai ix-35», похитил из его салона сумку. Добычей злоумышленника стал сотовый телефон и более 7 тысяч рублей.

В это время недалеко от стоявшей иномарки проходил заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по г. Иркутску Илья Вычужин, находящийся в отпуске.

- Я услышал хлопок и звон бьющегося стекла. Оглянувшись, увидел парня, который побежал в противоположную от меня сторону с сумкой в руках, - рассказывает Илья.

Не теряя ни секунды, полицейский бросился за убегавшим, поняв, что он только что совершил кражу из автомашины. Погоня закончилась быстро - уже через несколько секунд подполковник настиг  злоумышленника и вызвал наряд патрульно-постовой службы. Благодаря решительным профессиональным действиям офицера полиции, «барсеточник» не успел не то что сбыть похищенное, но и попросту избавиться от улик. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сейчас правоохранители собирают доказательства для передачи уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), в суд.  Задержанный, 20-летний иркутянин, ранее судимый за мошенничество и грабеж, сознался в содеянном и находится в изоляторе временного содержания.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня