В Радищево в Иркутске сгорел деревянный дом

В Радищево в Иркутске сгорел деревянный дом

Сегодня утром в предместье Радищево горел деревянный дом. Потушить огонь было сложно из-за ветра и отсутствия противопожарного водоснабжения рядом с домом. Для тушения пожарным пришлось проложить 250-метровую магистральную линию от пожарного гидранта.

Cообщение о возгорании бревенчатого частного жилого дома на улице Ивана Кочубея в посёлке Радищево на окраине Иркутска пришло на пульт «01» во вторник утром в 10:40, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. На тушение выехали 3 автоцистерны и 12 человек личного состава из пожарной части №3 и её отдельного поста. На момент их прибытия горели помещения внутри дома, кровля и веранда на общей площади 99 кв.м.

Сергей Просекин, помощник начальника караула ПЧ-3 прапорщик внутренней службы:

«Этот дом разделён на 2 части. Происходило горение на второй половине постройки, со слов хозяев внутри никого не было, поэтому основные силы были брошены на локализацию огня. Тушение осложнялось ветреной погодой и отсутствием противопожарного водоснабжения вблизи дома».

Людмила Квинто, жительница Радищево:

«У нас вблизи есть водоколонка, но гидранта нет, пожарные тянули рукава от самой школы. Мы уже обращались к водоканалу, чтобы они проложили здесь водоснабжение для тушения огня, но на данный момент они этого ещё не сделали. Здесь проживала обычная семья с двумя детьми. Старшая дочка, учащаяся в пятом классе, ушла в школу, младшая – в садик. Родители – на работе. Что могло произойти, пока их не было, трудно сказать».

Пожар потушили в 11:21. Полностью работы по ликвидации последствий возгорания пожарные завершили в 13:15. Обгорели веранда на площади 36 кв.м., помещения внутри дома на площади 63 кв.м. и 50 кв.м. кровли. Погибших и пострадавших нет, сумма ущерба и виновное лицо устанавливаются. 

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня