Задержавшие педофила иркутяне получили благодарность от Общественного совета ГУ МВД

Задержавшие педофила иркутяне получили благодарность от Общественного совета ГУ МВД
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сегодня члены Общественного совета ГУ МВД России по Иркутской области выразили благодарность и вручили ценные подарки иркутянам Олегу Алябьеву и Андрею Зелинскому, задержавших в минувшую пятницу подозреваемого в педофилии.

Напомним, 5 апреля на улице Багратиона 35-летний житель микрорайона Юбилейный насильно затащил 10-летнего мальчика за гаражи и попытался совершить с ним насильственные действия сексуального характера. Мужчина был пьян, именно этим он позже объяснил свой поступок. Происходящее заметили двое молодых людей, проходившие поблизости. Они освободили ребенка, задержали нападавшего и вызвали полицейских.

Анатолий Стрельцов, председатель Общественного совета ГУ МВД России по Иркутской области:

«Вы не представляете, сколько матерей будут желать вам здоровья, сколько отцов захотят крепко пожать вам руку. Мы знаем немало фактов, когда люди проходят мимо чужого горя, я благодарен вам, что вы не из числа равнодушных. Ваши действия нельзя оценить материально, как дед и даже прадед я прекрасно понимаю, какой достойный поступок вы совершили, какое зло пресекли».

В тот вечер Олег Алябьев, возвращаясь с работы домой, заметил мужчину, который тащил за собой мальчика. По его действиям Олег понял, что тот затеял недоброе.

- Я что-то крикнул. Мужчина испуганно обернулся на мой голос и бросился бежать. Я - за ним. И хотя он был с тростью, тем не менее, бежал очень резво, - вспоминает Олег.

Возле жилых домов Алябьева окликнул незнакомый ему молодой человек.

- На мой вопрос что произошло, бегущий парень ответил, что пытается догнать педофила, - рассказывает Андрей Зелинский.

Услышав это, Андрей тоже бросился в погоню. Через несколько десятков метров, когда злоумышленник окончательно выбился из сил, преследователи схватили его и позвонили в полицию.

Сейчас оперативники проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

- Моему сыну примерно столько же лет, сколько тому мальчишке. Поэтому поступить как-то иначе, пройти мимо, сделав вид, что ничего не заметил, я попросту не мог, - признаётся Олег.

По словам награжденных, самым трудным в этой ситуации было не догнать и поймать негодяя, а сдержать свои эмоции, чтобы не причинить ему повреждений. Но они справились и сегодня принимали награды за своё гражданское мужество.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня