9.04.2013, 10:57

Правила оформления загранпаспорта изменились

Правила оформления загранпаспорта изменились

В России вступили в силу новые правила оформления загранпаспорта. К примеру, сокращен список документов, предоставляемых заявителями.

Изменить написание фамилии теперь можно на основании только предыдущего паспорта, либо вида на жительство в иностранном государстве. Кроме того подойдет и виза, либо свидетельство о браке или рождении, сообщает АС Байкал ТВ.

Молодые люди, подлежащие на воинскую службу теперь могут не предоставлять справку из военкомата о наличии ограничений. Эти документы будут запрашиваться сотрудниками УФМС самостоятельно.

– Также сейчас гражданин имеет право не предоставлять квитанцию об оплате государственной пошлины. Эту квитанцию мы тоже запросим самостоятельно. Но если сведений в федеральном казначействе о поступлении платежа не будет, это станет основанием для отказа в выдаче паспорта, – поясняет Ирина Ромашевская, начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Иркутской области.

Сроки оформления загранпаспорта остались прежними – один месяц для тех, кто подавал заявление по месту жительства, 4 месяца для тех, кто оформляет документ не по прописке, три месяца для военнослужащих, имевших доступ к государственной тайне. 

GazetaIrkutsk.ru