В Приангарье стартовал Кубок Байкала по буерному спорту

В Приангарье стартовал Кубок Байкала по буерному спорту
Фото предоставлено организаторами

8 апреля в Курминском заливе на Малом море стартовал кубок Байкала по буерному спорту — Baikal Pearl Cup.

В воскресенье, 7 апреля 60 спортсменов, среди которых 40 представителей Германии, Польши, Швейцарии, США, Великобритании и Голландии, вышли на байкальский лед и провели тренировочный заезд, сообщил GazetaIrkutsk.ru Александр Никулин, представитель оргкомитета.

Представитель оргкомитета Baikal Pearl Cup, исполнительный директор Всероссийской Федерации Парусного Спорта Оскар Конюхов отметил, что

В 2012 году на озере Байкал был проведен Чемпионат России по буерному спорту. Это был совместный проект ВФПС, ФПС Иркутской области и Российской ассоциации класса DN. Тогда же было принято решение проводить международное соревнование по буерному спорту ежегодно. Эту идею поддержали все российские участники, а также представители Европейских флотов.

Командор Российской ассоциации класса DN Андрей Асташев подчеркнул:

Многие из участников Baikal Pearl Cup 2013 входят в десятку мирового буерного спорта. Например, Рон Шерри (США) — пятикратный чемпион мира. Среди российских участников — три обладателя титула «Чемпион России.

Кубок обещает быть интересным — помимо Рона Шерри, в нем участвуют президент Международной ассоциации буерного спорта (IDNIYRA) Йорг Бонн, генеральный секретарь IDNIYRA в Великобритании Кристиан Уильямс, а освещать гонку приехала Дэб Уотерхаус — представитель IDNIYRA в Северной Америке.

Гонка продлится пять дней, а ее результаты станут известны уже в пятницу, 12 апреля. За ходом событий можно будет следить на странице мероприятия в Facebook.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня