Иркутские полицейские изъяли около 100 кг предположительно зараженного мяса

Иркутские полицейские изъяли около 100 кг предположительно зараженного мяса
Фото: novayagazeta.ru

В профилактическом рейде, который накануне проводил сводный отряд ГУ МВД России по Иркутской области на территории микрорайона Ново-Ленино, было задействовано почти 150 сотрудников полиции. Совместно с представителями УФМС и государственной ветеринарной службы Приангарья правоохранители проверили цеха по производству мясных полуфабрикатов одного из местных предприятий. Выяснилось, что изготовление мясопродуктов здесь производилось в антисанитарных условиях. При обследовании этой продукции инспекторы ветеринарной службы выявили около 100 килограммов мяса, предположительно зараженного кишечной палочкой.

Кроме того, работники фирмы - граждане Узбекистана - не имели при себе документов, удостоверяющих личности и дающих право на работу на территории нашей страны. В отношении 12 иностранцев составлены протоколы об административном правонарушении, двое из них подлежат выдворению за пределы Российской Федерации.

- Примерно две недели назад мы уже приезжали в эту компанию с проверкой, - говорит Андрей Ивануник, заместитель начальника ОП-4 УМВД России по г. Иркутску. - Тогда было изъято порядка полутора тонн мяса также с подозрением на заражение кишечной палочкой.

По окончании рейда в отношении руководства предприятия было принято решение о возбуждении административного расследования в соответствии со статьей 18.15 Кодекса России об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в России граждан иностранного государства). На сей раз бизнесменам-работодателям грозит наказание в виде приостановления деятельности их фирмы либо штраф до 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня