В Свердловском округе подвели первые итоги работы по санитарной уборке

В Свердловском округе подвели первые итоги работы по санитарной уборке

На рабочем заседании в комитете по управлению Свердловским округом подведены первые итоги работы по санитарной уборке территории округа после зимы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, МУП «Иркутскавтодор» завершил уборку центральных улиц округа от снега и отсева и уже приступил к второстепенным улицам. Сейчас приводятся в порядок  ограждения, при повышении дневных температур начнется их покраска. Работу по уборке в жилом секторе начали  управляющие компании и ТОСы. Уже состоялся субботник в поселке Мельниково.

Для организации уборки в апрельский субботник сотрудниками администрации направлены письма в различные организации и учреждения, проведены встречи с руководителями предприятий Свердловского округа, предпринимателями, гаражными и садоводческими кооперативами. На уборку 10-ти несанкционированных свалок из бюджета города направлено 120 тыс. рублей.

Особое внимание уделено частному сектору. Администрацией Свердловского округа совместно с МУП «Спецавтохозяйство» организованы выезды в частный сектор округа для заключения договоров с населением на вывоз ТБО. С начала года специальные выездные бригады работали  в поселках Мельниково и Черемушки. 26 апреля заключить договоры  рядом с домом смогут жители 3-го поселка ГЭС. Машина будет работать на перекрестке ул. Лобачевского и Гончарова.

На сегодня 70% жителей частного сектора Свердловского округа такие договоры уже заключили. Это один из лучших показателей в городе. Большую роль играет общественное самоуправление. Например, благодаря активности ТОС пос. Мельниково, договоры на вывоз ТБО имеют 90% жителей.

Уже с 1 февраля сотрудники коммунального отдела Свердловского округа начали обход дворов частного сектора. Они напоминали о необходимости заключить договор на этот год, рассказывали, где и как это сделать.

В апреле к проблеме наведения порядка в частном секторе подключились уже члены административной комиссии – три раза в неделю участковый, дружинник, сотрудник администрации проверяют состояние прилегающих территорий, наличие договоров. В случае необходимости составляют протоколы об административном нарушении.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня