Четыре наркосбытчика получили приговор с длительными сроками заключения

Четыре наркосбытчика получили приговор с длительными сроками заключения

Ленинским районным судом Иркутска вынесены обвинительные приговоры в отношении четырёх лиц, осуществлявших сбыт героина в Ленинском районе города. Идигов Муса Вахидович, Брюханов Борис Евгеньевич, Поздняков Сергей Геннадьевич и Храмцов Дмитрий Иннокентьевич за сбыт и хранение наркотиков опийной группы получили в общей сложности 27 лет лишения свободы.

Органами следствия установлено, что все четверо являлись наркозависимыми лицами, официально нигде не работали. Идигов приобретал у неустановленных лиц оптовые партии героина, в том числе и через Храмцова, затем передавал его для реализации Брюханову и Позднякову, рассчитываясь с ними путём предоставления наркотического средства для личного употребления. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

При вынесении приговора суд учёл все обстоятельства данного уголовного дела, тяжесть совершённых преступлений, отрицательные характеристики с места жительства всех участников преступной деятельности, а также то, что Поздняков ранее был трижды судим за преступления, связанные со сбытом и хранением наркотиков. В итоге, Брюханову суд определил 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, Позднякову назначил наказание в виде 7 лет колонии особого режима, Храмцову – в виде 4 лет колонии общего режима, Идигову – 8 лет колонии общего режима.

Приговор в законную силу вступил.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня