5.04.2013, 17:57

Начальник ГИБДД Иркутской области подозревается в превышении должностных полномочий

Начальник ГИБДД Иркутской области подозревается в превышении должностных полномочий
Сергей Панченко. Фото: 38a.ru 

По версии следствия, в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, УФСБ России по Иркутской области, и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области установили, что начальник ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись «конструкторами». То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них не установленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке.

[notice]Продолжение: Начальник УГИБДД ГУ МВД временно отстранен от занимаемой должности[/notice]

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям.

В настоящий момент проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина подтвердится судом, начальник УГИБДД ГУ МВД Росси по Иркутской области Сергей Панченко будет уволен из органов, уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru