5.04.2013, 16:36

Комендантский час «перешел» на летнее время

Комендантский час «перешел» на летнее время

Полиция напоминает, что с 1 апреля «комендантский час» для несовершеннолетних начинается в 23:00. Областной закон об этом принят в 2010 году. Законодательным актом предусмотрено, что детям младше 18 лет находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или заменяющих их лиц запрещается. Летнее время продлится до 30 сентября. В зимнее время (с 1 октября по 31 марта) «комендантский час» начинается с 22 часов.

В случае обнаружения ребенка на улице, в магазинах, либо в развлекательных учреждениях без сопровождения родителей или законных представителей полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. В случае, если местонахождение последних установить невозможно, подростка доставляют в специализированное учреждение. В отношении родителей ребенка составляется административный протокол.

С начала 2013 года силами полиции области выявлено более полутора тысяч нарушений «комендантского часа». Штрафные санкции наложены на всех нарушителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru